手作りはどんな高級なものより価値がある。
  だって、その人への気持ちがこめられてるから。


S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
<< September 2018 >>
NewEntry
Category
Archives
Comment
Links
Profile
Recommend
Other
Mobile
qrcode
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています



- -
梨のシナモンケーキ
 

今日の東京はすごくいい天気でした〜゚(●´∀`●)
っていっても家からあんま出てないってゆうねw←
まあ、明日出るからいいのさ!!


そして今日作ったものじゃないんですが、
結構前に作った、梨のシナモンケーキです^^*





私、シナモンが結構好きで、アップルパイとかチェロスとか
シナモン効いてるの大好きなんですよ〜(*゚ω゚)!

だから、自分で作るときは結構入れます^^
まあ、限度ってものはちゃんと守ります(`・ω・´)←


この梨がすっごいあったので(現在はもうなくなりました!)、
このケーキにはたーくさん入っております!

林檎にシナモンは王道だけど、
梨にシナモンもすっごい美味しいんですよ(o ゝω・)b!!


今日は、みたらし団子作ったんです(←え
でもこの間のそういえばアップしてなかったな〜と思い、
今日はこの記事で更新しました(´-ω-)たはは


いつかみたらしさんもアップします!!





明日は母校の文化祭ですすすヾ(゚∀゚)ノ゙!
あの舞台からもう1年経ったのかあ…早いなあ…

どおりで老体になってくるわけだ(´・ω・`)←
体が動かなくなるのはやだんやだん。←

だから部活入ろうかな〜って今思ってます!

ダンス部がよかったけど…まあ、心機一転します^^*



文化祭も楽しみだけど黒執事&僕等がいた が
楽しみすぎるww
やった!やっと見れる><!

ではでは♪


 
*梨のシナモンケーキ*


■材料


-コンポート-

・梨      2個(私は大きかったので1つ)
・三温糖   30g
・ラム酒    50cc(あったら白ワインの方が良い)
・レモン汁   大1ほど
(・シナモン   お好み)


-ケーキ生地-

・バター          50g
・三温糖          50g
・卵             1個
・ベーキングパウダー  小二分の一
・小麦粉          50g
(・シナモン         お好み)



■作り方

*粉類はふるっておく。卵は溶いておく
*オーブンは180度にする


〕を16等分にして、半分をそのまま、半分を角切りにする。

↓,鯑蕕貌れ、三温糖とラム酒、レモン汁を加え、弱火で10分煮つめる。

2个鮖澆瓩燭薀轡淵皀鵑魏辰┐襦

ぅ院璽生地をつくる。
 ボウルにバター→三温糖→溶き卵→粉類→角切りにした梨を
 順に混ぜて、クッキングシートがひかれた型に流し込む。

ノし込んだ上に角切りではない半分の梨を上に並べる。

180度のオーブンで25分程度焼く。
 (私のはガスオーブンなので、電気オーブンと異なります。
  焼きかげんを自分で見ながら確認してください。)

Ь討あがったら、△能个申舛鮠紊らかける。



*バターは白くなるまでかきまぜること。
白くなったら砂糖を少しずつ加えていってください。
卵、粉類も同様に少しずつ。


簡単なので是非お試しアレ〜!
焼き菓子 comments(2)
スポンサーサイト


- -
comment
こんばんは、はっちゃん!

ありがとう〜!
そう言って頂けると本当うれしい(●´∀`●)!
シナモン美味しいよね〜!
ドーナツもチュロスも大好き*

秋はお菓子だけでなく食べ物も
美味しくなりますもんね〜!

いやいや〜笑!
じゃあいつか東京来たときに〜!笑*
CaN | 2010/10/05 8:55 PM
CaNちゃんっ♪こんばんは!!

いつ見てもおいしそうなCaNちゃんのおかし〜♪♪
実はうちもめっちゃシナモン好きなんですよ(^^)v
ケーキなんかにたっぷりかかってるとうれしくなっちゃいますよね!
ドーナツもシナモン味大好きです+。

秋らしいケーキですねぇ〜+。
ほんとに、一度CaNちゃんにお菓子作り教えてほしいですよ〜!
はっちゃん | 2010/10/02 9:32 PM
send






(C) 2018 ブログ JUGEM Some Rights Reserved.