手作りはどんな高級なものより価値がある。
  だって、その人への気持ちがこめられてるから。


S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
<< October 2017 >>
NewEntry
Category
Archives
Comment
Links
Profile
Recommend
Other
Mobile
qrcode
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています



- -
ふんわり梨のパウンドケーキ
 

どどーー(゚∀゚)ーーんと届いた大量の梨!!←

すっごい大きい梨をものすっごい量貰ってしまいましたww
いや、ありがたいんですが、そんな梨食べれないよってね(´ω`)←

みずみずしく生で食べるのも大好きなんですが、
アレンジして焼いてみよう!ということで…

パウンドケーキを作りました(*´∀`*)♪





梨結構入れましたよ〜!
ひとつが多いので切ったら、こんもりになっちゃって
大丈夫かな…っ;って思ったんですけど、
意外と平気でした!

コンポートとかもそうなんですけど、梨とかりんごって
焼くと少しボリューム減りますよね(´・ω・`)*

このケーキ、舌触りふっわふわなの!!*

多分、パウンドケーキと少しずれた作り方だからだと思います(笑)
って、ちゃんとレシピどおりですからね!
失敗とかじゃないです!←

味もシナモン効かせてすごく美味しかった…と思う、私は!

友達にあげたんですけど…どうだったかなあ…(´・ω・`)

久々にあげるの、なんか緊張したw
って言ってもダンス部なんで、別にそこまで気にしてないけども←





生地がパウンド型でおさまりきれなかったので、
マフィン型にも作りました^^*

マフィン型久々に使いましたなあ!
せっかく買ったのに使わなきゃもったいないよね│・ω・`)!


梨のタルトも作りたいなあ〜とか思ってる今日この頃ですが、
タルト生地を作るのが面倒くさくて悩んでるCaNですw←
タルト生地…私作るの本当苦手なんで…(泣)

なんかいい梨のお菓子ないかな〜…って思ってる間に
結構少なくなりつつあるんだよね、梨w




もう夏も終わりで、秋になりますかね〜…
っていっても私、まだノースリーブで家の中すごしてますが←

狂ってる私に便乗して、朝顔まで狂い咲きww





朝起きたらびっくりで!!

今頃こんな咲いてどうしたん、きみら!!みたいな(え


でも綺麗だなあ、あさがお^^*
これ、7月ごろに父が買ってきたんだよね♪
いまだ頑張って咲いてる朝顔さんたちに拍手^^*!

さあ、私もあさってから学校です。後期です!
単位落としてなくて本当によかった…!

後期も頑張ります!

そしてなんか、楽しいこと見つけたい・・・!
今の目標、それかなっ!


梨のパウンドケーキレシピはこちら!↓

Cpicon 綿雲のようなフワフワ梨ケーキ by 桜蜜柑



ではでは♪


パウンドケーキ comments(2)
きなこパウンドケーキ
 

うわーお!←
久々に更新かつ、お菓子作りしました(笑)!
とはいっても、このお菓子を作ったのは結構前なんです;
UPしようしようって思ってたんですけど、
なかなかね、行動にね…だせないんですよ、私(´・ω・`)

とまあ、私の話はおいておいて、きなこのパウンドケーキ!
紹介しちゃいます。





今回のパウンドケーキは和な感じをプラスしたくて、抹茶で悩んだんです。
ですが、冷蔵庫にきなこクリームがあるのを発見し、
挑戦してみようということで、きなこにしました^^*

きなこは、粉末で使うことが多いと思いますが、
私の場合クリームだったのでほぼ自分で考えたレシピです(・ω・)★
本当はちゃんとしたレシピを見て作りたかったんだけど…
意外とクリーム使ってる人っていないもんなのね。
とゆうか、クリームってあることさえ私も知らなかったからね←


でで、きなこのクリームって味はきなこのイメージより
どっちかというと、ピーナッツクリームに近い感じ。
あまじょっぱいというか…なんだろう。
なんか、あまいあまい!!って感じではないんだよね。





今回洋菓子ぶった和菓子ということで、お砂糖も三温糖を使いました^^
もともと、きなこ自体が茶色いから、三温糖を使っても、
色味にはまったく問題はないんですよね*
よかった(・ω・*)♪

全体的のお味は…やっぱりどこかピーナッツ。
ん〜なんでだろ。なんででしょ(しらんw
いや、ピーナッツなんて入れてませんよ、私。←

…私の舌おかしいんかな(´・ω:;.:  (´:;....::;.:. :::;.. .....(え


でも、それはそれで美味しかったです^^*
でも、甘さが若干足りなかったな。
だから、黒蜜かけて食べました(←かなりの甘党

おもいっきり和菓子っぽくて、洋菓子食べてる感じがしなかった!

和菓子も好きだからこのパウンドケーキは両方とれて
得した気分(ノω`)ふふふ


でもひとつ欠点が…

パウンドケーキという割りにはもっさりしてる!!←
あ、なんか表現意味不明ですね。←

なんだろう…しっとり感が足りない…、うん、足りなかった!
結構、ブレッドな感じのパウンドケーキになっちゃって。
若干朝にはおもいよ的な、ね。(なんだ





とまあ、そんな感じですよヾ(*´・ω・)ノ゙

形は結構しっかりしててうまくいったかな*
ん…でもおもいんよ、うん、重い←

ああ、最近作ってないなあ…
暇っていえば暇なんだけど、忙しいっていえば忙しい。

とりあえず、睡眠不足すぎるんですよね。
不眠症に近いな私←
朝、おばあちゃんのごとく早く起きてしまう私…(´・ω・`)


…歳とったなあ…(←一応まだ18歳ですがw


ではでは^^*




パウンドケーキ comments(2)
マロン×アーモンドチョコパウンドケーキ
 

はいっ、題名まんまです゚(●´∀`●)ww

本当にひっさびさにパウンドケーキを作りました!
なんで今まで作らなかったのかがわからないけど…


あっ、レシピは一番下に載せておきます^^*







ごっそりアーモンドチョコをいれております^^♪

私チョコ中毒なんで、とりあえずいっぱいいれとけ的な( ゚∀゚)?(危
いや、うそです。ちゃんと量りました!!

私の目分量なんかでやったら、ケーキからチョコが
あふれちゃうに決まってるじゃないですか(*´▽`)←


冷蔵庫にマロンクリームがあったので、これ何かに使えないかと
考えまして。結果、パウンドケーキということに*

…単純な脳とか言わないでね(´・ω:;.:  (´:;....::;.:. :::;.. .....←


マロンクリームは食パンとかにぬって食べてたんですけど、
この頃全然食パン買わないんで;;

でも、マロンクリームって美味しいですよね〜ヾ(●´ω`●)ノ!
まんまでも…あ、いや、まんまはさすがにないですか、はい。





少し気泡が入ってしまったのと、表面が硬すぎたのが反省点(*´;ェ;`*)

意外と、今回は味の点に関しては、あまり不に堕ちるものがなかった*!
母も妹も美味しいと言って食べてくれました^^♪

パウンドケーキって、3日目あたりが一番美味しいんですよね〜(・ω・`)

それを我慢できない私と妹、おつ( ´_ゝ`)ww
まあ、食いしん坊なわけさ。


だって、冷蔵庫開けたら…



(´Д`){うおっ!!!見てはいけないものを…っくそ…っそんな美味しそうな顔すんなよ!!



ってな感じになってます、私。(←相当不審者

いや、我慢して3日まってもいいんですが、なんかかわいそうになっちゃうんですよ。

え?誰が?いや、それやパウンドケーキがですよ( ゚∀゚)!!(え


なんか、、食べて〜って言ってるようにしか見えん…っ(泣)!(←脳内末期


というわけで、我慢ができず、三日目にはもうないという結果です★はは



いや〜今台風やばいらしいんですが…
東京はまだ大丈夫です!!
う〜ん、どこかの県に上陸したって聞きましたが…


台風が上陸したらどうなるんでしょうね!!??


びゅおおおおっ!!!!みたいな(((;゚;Д;゚;))!?(わかんねえよ

家とかも飛んでいっちゃったりするのか…。
なんか、仰天映像とかでよくありますよね。
いや〜私はマンションなので…

マンション吹っ飛んだらどうなるんだろう…(゚д゚)

…すいません、くだらない馬鹿なこと考えるのやめておきます←


でもよく、嵐さんが、嵐をまきおこすぜ!!★的なことを言ってますが
実際本物の嵐を巻き起こされたら本当勘弁してくださいって感じですよね。←

私スライディング土下座して嵐さんたちとめます(やめろ


ああ…!やめるとか言った3秒後にまたくだらないこと書いてしまった…!!
多分、私、今暑さで脳内がダンス状態なんだと思います(・∀・)(やべえ
まあ、夏に限らず、春夏秋冬年中無休ですがね(*´∀`*)(←既に暑さ関係ない



こんなふざけた管理人ですがこれからもこのブログを
温かい目(冷ややかでもかまわんです←)で見てくれれば幸いです。


あ、明日から3日間長野のおじいちゃんの家に行ってきます!
ではでは〜♪







Cpicon しっとり素敵♪栗と胡桃のパウンドケーキ by しおあじ


お借りいたしました><*!
私と多少違う点は「胡桃」を「アーモンドチョコ」にした点です!


パウンドケーキ comments(3)
クリームチーズケーキ
 更新するのが遅れましたあ


でも日付は作った時のです


クリームチーズをたっぷり入れた

パウンドケーキをつくりました



本当は普通の作ろうとしたんだけど

冷蔵庫にクリームチーズを発見


これは入れるしかないっしょと思い

見た目は普通のなんだけどね

でも食べるとほのか〜にクリームチーズ


もっと風味強いと思ってたから少し残念



でも何回もパウンドは作ってるから

上手くなってきましたよ

また違う味でトライしたいなっ




パウンドケーキ comments(0)
抹茶とバターのパウンドケーキ
 続けて更新するのもなんなので

御節の記事は3日ってことにしました

ちなみにこのパウンドケーキも作ったの3日


今回はバター(普通)のと抹茶味を作りました

最初はバターから



またドライフルーツたーっぷりいれた

しかも今度はバターをケチらなかったので
本当においしくできたあ

お次は抹茶



これがまたあたし好みの味
抹茶好きにはたまらんね

小豆もいれてカナリ和風にしてみた

これもまたおいしかったあ
コージーコーナーの抹茶パウンドとはるよ笑

パウンドケーキ、うちの得意分野になったかも

またいろんな味で作らせて頂きます


パウンドケーキ comments(0)
1/2PAGES >>


(C) 2017 ブログ JUGEM Some Rights Reserved.