手作りはどんな高級なものより価値がある。
  だって、その人への気持ちがこめられてるから。


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みるくヨーグルトゼリー


こんにちはは ヾ(^ω^*)!

すでに一仕事終えてきたCaNです(笑)

今日、朝5時半起きですよ、5時半ww
もう、真っ暗で、まだ夜中!?って思うくらいだった〜…
しかもさっむいし、雨降ってるし!!

もう、夏も終わりなんだなって身をもって感じました(´;ω;`)泣


そんな寒くなってるのにもかかわらず、
冷菓を作りましたヾ(*´∇`)ノははー





ミルクとヨーグルトを混ぜて作った簡単なお菓子です^^

知り合いの方が旅行に行くということで、
わんちゃんを預かったらそのお礼に
そこの美味しいヨーグルトをたくさんくれました!!

そのわんちゃんはよくうちんちに来ます(。・ω・。)

オスのチワワなんですけど、すっごく可愛い(●´∀`●)
でも今回元気なかったな〜…なんか体調不良だった←


チワワも可愛いんですけど、
私は犬だったら断然和犬派です!

洋犬もいいんだけど〜…
あの豆しばの可愛いくりくりした目見たら〜!!!

豆しば、一番好きな犬種です(*´∀`*)♪


で、話は戻りまして、ゼリーです。←

ムース作ろうかと思ったんですけど、生クリームがなくて
ゼリーでいいや。←
と、また軽いノリのお菓子です、すいません←


でも、生クリームなくても、ヨーグルトが結構濃厚で、
プラス牛乳はいってるからゼリーって感じもしなかった!

じゃあなんなんだよ!ってね( ゚∀゚)!!はは


でも美味しかったです♪♪





デコレーション本当センスないんですけど、そこはご愛嬌で(笑)


お母さんも妹も美味しい!っていってくれてよかった^^♪

ではではっ^^*


冷たいお菓子 comments(2)
カスタードプリン
 

久々のお菓子作りです!
久々とゆうことで簡単なプリンでも〜…と思って作ったプリンがこれ。





本当に普通のカスタードプリンです*
でも、たまにシンプル〜なものが
食べたくなる時ってありますよね。

ななちゃんに、たまみがプリン作ったんだ
ってゆうのをこの間聞いて、

私の家、今たまごがめちゃめちゃあるんですね。(なぜ
しかも結構いいたまごが!
卵黄が溶いても溶いても崩れないくらい弾力があって
びっくりの卵です!


そしてカラメルソース作って*
カラメルとカラメルでプリンをはさんでます^^♪


簡単だからレシピのせておきます(結構おおざっぱですが)。





100mlの容器3〜4個分

■材料


・たまご 2個
・お砂糖 大さじ2〜3(私は3にしました)
・牛乳 200ml
・バニラエッセンス 適量


カラメルソース(お好みで)

・お砂糖 大さじ2
・水 小さじ2


■作り方

〆能蕕縫ラメルソースを作ります。
 小さい鍋などにお砂糖と水を入れて、弱火〜中火で火にあてる。

▲ラメル色(ちょっと焦げ茶)になったら火を止めて、容器の底にそそぐ。

プリン生地を作ります。
 小さい鍋に牛乳とお砂糖を入れて弱火でお砂糖を溶かす。

い砂糖が溶けたところで火を止め、溶いた卵を加え混ぜる。

ッ禮しなどでい鬚海后
 (※こさないと、口当たりが悪くなるので、こすことがポイントです)

Δ海靴晋紂△泙親蕕北瓩掘▲丱縫薀┘奪札鵐垢鮨滴加えて混ぜる。

容器にそそぐ。(ここでも容器に注ぎながらこしたほうがいいです)

大きめの鍋に容器の半分めくらいのかさで水を入れ、沸騰させる。

火を止め、先程プリン生地を入れた容器にアルミホイルを
 ひとつづつ覆いかぶせて、┐涼罎貌れて並べ、
 ふたを閉めて弱火で8分。

8分経ったら火を消して、そのままの状態で8分。
 (※絶対にふたはあけないこと)

取り出して粗熱をとって冷蔵庫に入れて出来上がり♪



私の場合、カラメルソースをもう一度作り、鍋からとりだして
固まったあとに上からかけました。
この場合、カラメルとカラメルにはさまれるので結構甘いです。
もし、それをする場合はプリン生地のお砂糖を
少なめにしたほうがよいかと思われます。

でゆすって確認して固まってない場合、もう一度蒸してください。
(たぶん、固まるとは思うのですが)






う〜ん。少しスがはいってしまいました;;
まあ、手抜きのものなので、どうかご勘弁を(*_ _)

自分用だったら全然いいですよね♪(いいのか

やっぱりプリンは手作りの方が美味しい♪
たまごの濃厚さが残ってるし、自然な味がして私は好きです(^ω^)



みなさんもこんな適当なレシピですが是非作ってくださーい♪


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冷たいお菓子 comments(4)
抹茶のムース
 

おはようございまーす*
今日は早い更新です^^いつも夜なんですけどねー;

抹茶のムースは結構前に作ったものです。
今更アップするのも…って思いましたが、せっかく作ったので載せます。






…最初に言います。


か・な・り!!手抜きです(笑)
自分用だし、生クリーム消費のためなので何も気をつかってません←
このカップ2つ分なので量も少ないデス;
しかも側面にチョコついちゃって汚らしい(>_<)
夜10時ごろに思い立って作りだしたものなので…(笑);

でで、ゼラチンを入れ過ぎたらしくムースというより
ゼリーに近くなってしまったああ(泣)
まあ、お味は変わらないのでよしとしましょう。(いいのか



無性に抹茶が食べたくなる時ってあります、私。
チョコの次は抹茶が好きなもんでw



あ〜…早くお菓子作りしたいよ〜!!
ダイエット本当いやや〜…(泣)
でも舞台に立つ以上、痩せないと始まりません〜…
頑張ります(`・д・´)ノ!!







ああ〜…嵐のCD買いたかったのに3月お金なさすぎて…泣
だから借りに行きます(´;ω;`)
がしかし、借りに行く時間もないのでたぶん借りるのは…
3月中旬すぎ←


髪の毛もきらなきゃだし…!
1年前はパーマもしたかったし、染めたかったけど気が変わった〜!
切るだけにします*

ん〜…ガッキーみたいに清純派で…(笑)
私のキャラでかって感じですが(-ω- )フッw
でも、やって戸田恵梨香ちゃんくらいかな…
派手にはしたくないです。

あんな可愛い顔だったらよかったんですが泣!
ま、髪型真似するくらいなら罰はないでしょうw




今とりあえず、時間とお金と余裕がほしーです!←



…切実にね…泣




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冷たいお菓子 comments(2)
パンプキンムース
 
パンプキンムースを作りました^^★



パンプキン続きでごめんなさーい

ハロウィンなんで許してね

でもやっぱりカボチャって美味しーいっ*+:。.。イィ(o´Д`o)ィイ。.。:+*

カボチャって嫌いな人いるなかなあ・・・

そうゆう人がいたらとても残念・・・(´;ω;`)ウゥゥ

だってこんな美味しく変化する食材なのに

でも、そのまんまで食べても本当に甘くて美味しい





上にのっけたのはドライ苺とカボチャの皮です

カボチャの皮って捨てちゃうもんかもだけど

食べれるんですよーっヽ(゚Д゚○)

あっためた後は柔らかくて美味しいです

その皮を型抜きで可愛くぬいて乗せてみました♪


このムース妹、絶賛でした♪

私もあとでたべようっと


冷たいお菓子 comments(0)
ミルクのパンナコッタ
 
プリンに引き続きパンナコッタという冷菓を作りました☆



ちょっと左側が暗いね^^;

そしてこれは大失敗!!!泣

なぜかというと。。。

粉ゼラチンが足りなくてまったく固まらなかったの

もう飲み物だった泣

だけどスキムミルクとか生クリームたっぷり入れたから

おいしかった♪



でもやっぱ固まってないと意味がない・・・

今度はちゃんと計ります!!笑


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